1

Многовековое противостояние и необычный гость.

Иногда к нам приезжают действительно уникальные люди. Одним из них стал Настоятель Патриаршего Подворья храма Преображения Господня в Звездном городке, насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры игумен Иов. Вы, например, знали, что с 2006 года все космические полеты совершаются с благословения священника? А о том, что в космосе в течение полугода побывали мощи великомучеников Феодора Стратилата и Феодора Тирона? Вот и я не знала. А эти факты многое могут сказать об отношениях РПЦ с наукой в современной России. XXI век наложил свой отпечаток не только на светскую культуру.

"В раю гравитации нет"

Перед стартом

В Раю гравитации нет!

Игумен Иов

Хотя, если мы вернемся в далекое-далекое прошлое, забыв на время утверждение о том, что религия всегда была врагом науки и прогресса, то поймем, что храмы древневосточных цивилизаций были настоящей кузницей ученых и первооткрывателей. Они являлись первыми школами, лабораториями и обсерваториями. Первые анатомические атласы, первые математические формулы, первые карты вышли из рук людей, которые служили религии. Этот общеизвестный факт, отрицать который было бы глупостью. Общество пифагорейцев, например, сделавшее так много для прогресса математики, представляло собой религиозный орден, а арабские богословы изучали Аристотеля, развивали астрономию, алгебру, анатомию. Буддийские - логику и теорию познания.
Так откуда пошло то самое, известное со школьной скамьи, утверждение - "Религия всегда была и остается теперь врагом науки"?.. Первое крупное столкновение между религиозным миром и миром научным произошло в XVII веке. И связано оно было... с проблемой вращения Земли.
Теория о центральном положении Земли во Вселенной не являлась догмой, однако, вошла в плоть и кровь научного мышления. Естественно, что вместе со всем ученым миром ее разделяли и христианские философы. Тем более, что Библия, хотя и говорила о том, что Земля повешена ни на чем (Иов 26,7), ничего не упоминала о ее вращении. Так, много веков, геоцентрическая система оставалась краеугольным камнем астрономии.


Collapse )

Прочитать про Игумена Иова, и его отношения с космосом можете тут: http://www.pravmir.ru/osoboe-poslushanie-apostolskoe/
1

МАКС-2011 ч.22: пилотажная группа "Русь"

Много замечательных фотографий с прошлогоднего МАКС :))

Оригинал взят у igor113 в МАКС-2011 ч.22: пилотажная группа "Русь"
Меня очень радует,что ширится и растет пилотажное движение в России. Существующие группы начинают приглашать на всевозможные праздники и авиашоу,которые начали проводиться в стране в большом количестве. У пг появляются видимо деньги,возникают новые. Хочется верить,что это правильный путь и мы в его начале!!! Вернемся к жарким денькам лета 2011 года. МАКС-2011 и показательное выступление пилотажной группы "Русь".

МАКС-2011
мои посты о пилотажной группе "Русь"
официальный сайт пилотажной группы "Русь"
Collapse )
1

"Небо, самолет, девушка"

Настроение поднимается от такой красоты :)

Оригинал взят у logra в Истребитель, кабриолет и две красотки
Жизнь в подмосковной деревне порой скучна и однообразна. Шашлык - вино - велик - река - поля - и снова шашлык. Очень не хватает новых впечатлений. Именно поэтому Ира, Даша и Аня и решили отправится в небольшое путешествие, а заодно и пофотографироваться.

1.
Пилотажная Группа Русь. Даша Пухарева, Анна Коратаева. Фотограф Ирина Василевицкая.

Ехать мы собрались в Вязьму к чудесным ребятам из пилотажной группы "Русь". Там и душевная компания и прекрасный фон для фотосессий - блестящие черные Альбатросы Л-39 с золотыми полосками на сверкающих бортах. Ну а чтобы и в трехчасовом пути было не скучно, то трансфер мы осуществляли на совершенно чумовом кабриолете Jaguar XK. 

Collapse )
2016-autumn

Люди, которые летают.



Наверное многие из вас были на авиашоу и, затаив дыхание, наблюдали за головокружительными фигурами высшего пилотажа. Но главные действующие лица - это пилоты, которые обычно остаются за кадром. Во время авиасалона "Авиасвит-XXI", который проходил под Киевом в начале октября, выступало несколько очень интересных пилотажных групп, после выступления пилоты выходили к зрителям. Для меня это было очень необычно, смотреть на их эмоции, видеть как их окружает толпа ребятишек, и не только ребятишек… когда пилотом является девушка, в очередь на фото с ней выстраиваются все мужчины, отдав фотоаппараты в руки жены :)

В этом репортаже я расскажу про пилотажные группы "Русь" и "Первый Полет" и покажу несколько фотографий тех, кого обычно не видно зрителю, но которые делают небо ярче и интереснее.



Collapse )
1

Из истории Вяземского УАЦ ДОСААФ СССР.

Оригинал взят у aviator_77 в Из истории Вяземского УАЦ ДОСААФ СССР.
1. МиГ-15УТИ над Вязьмой

Над Вязьмой
«Над Вязьмой» на Яндекс.Фотках

2. Из кабины МиГа

Из кабины МиГа
«Из кабины МиГа» на Яндекс.Фотках

3. Авиаторы

Пилоты
«Пилоты» на Яндекс.Фотках

4. Летчик

Летчик
«Летчик» на Яндекс.Фотках

5. Подготовка

Подготовка
«Подготовка» на Яндекс.Фотках

6. Аэродром

Аэродром
«Аэродром» на Яндекс.Фотках

1

Москва за нами!

14 числа летали в Бородино, сразу после военно-исторической реконструкции боя 1941 года. С утра был плотный туман, что нагоняло тоску, честно говоря. Но на этот раз небесная канцелярия была к нам благосклонна, и к полудню распогодилось окончательно.

06102012904_1


Collapse )

Благодарим Александра Евстегнеева за предоставленные фотографии http://evstegneev.com/moi-puteshestviya/borodino-2013 
http://russ-pilot.ru/novosti/sobyitiya/borodino.html


1

Удивительное завершение сезона

В Гостомеле слетались с красавицей-Мрiей! Зрелище, я вам скажу, невероятное. "Главный Самолет", как окрестил Ан-225 anorgasmus почти в 10 раз превосходит своими размерами наши элочки. Примерно можно представить себе масштабы, пролистав фотографии. Ну какой еще самолет способен спрятать от дождя четыре других?)))

АВИАСВИТ_Артур-153 АВИАСВИТ_Артур-154 Авiасвiт 2012

1

Символичный тандем

Именно с этой красавицей нам предстоит выступать на открытии АвіаСвіта ))

Оригинал взят у anorgasmus в <b>Dreamland - Країна Мрій</b>

Пока Главный Самолёт репетирует в преддверии очередного АвіаСвіта,
всё живое на земле замирает в багоговейном трепете...



Collapse )

1

Новый имидж :)

В этом году наши стальные птички поменяли оперение. За сравнительно небольшое время элки перекрасили из небесно-голубого в черный, с золотой росписью, чем-то напоминающей хохлому. «Вязь на бортах - потому что мы из Вязьмы», - смеются пилоты.

Последний Крайний самолёт, кстати, решили оставить. За двадцать пять лет своего существования группа облетела много городов и стран, и именно названия этих городов, в самом ближайшем времени, украсят борт всем полюбившейся "элки" :)

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.